Kambly Erlebnis Tour

MILESTONE 2013 gewonnen

Die im Mai 2013 eröffnete «Kambly Erlebnis Tour» gewinnt den
dritten Preis in der Kategorie «Herausragendes Projekt» bei der
MILESTONE-Preisverleihung 2013 im Kursaal Bern. Als
wichtigste Auszeichnung der Tourismusbranche würdigt der
«MILESTONE. Tourismuspreis Schweiz» herausragende
Leistungen und Projekte im Schweizer Tourismus. Es wurden
90 Projekte eingereicht wovon 17 nominiert waren.

 


Seit 1910 setzt Kambly in Trubschachen auf Qualität ohne
Kompromisse, Authentizität, Glaubwürdigkeit und Nachhaltigkeit.
Besonders eindrücklich erlebt man dies seit Mai 2013 auf der
«Kambly Erlebnis Tour», der 30 km langen E-Bike Tour auf welcher
die lokalen Kambly Rohstoffproduzenten besucht werden. Nach der
ersten erfolgreich verlaufenen Saison wurde die «Kambly Erlebnis
Tour» am 12. November 2013 anlässlich des «MILESTONE.
Tourismuspreis Schweiz» in der Kategorie «Herausragendes
Projekt» mit dem dritten Preis ausgezeichnet. «Das süsse
Erlebnispaket leistet mit seiner klaren Strategie, der
mehrdimensionalen Innovation, der vorbildlichen Vernetzung
mehrerer Partner und der Vermittlung klarer Werte einen
volkswirtschaftlichen Beitrag für die ganze Region», begründet die
Jury ihren Entscheid.

 


Der «MILESTONE. Tourismuspreis Schweiz» wird von der htr hotel
revue und hotelleriesuisse verliehen und vom SECO im Rahmen
des Innotour-Förderprogramms unterstützt.

 


Die Kambly Erlebnis Tour
Der bekannteste Feingebäck-Hersteller der Schweiz ermöglicht mit
der «Kambly Erlebnis Tour» seinen Konsumenten, den Ursprung der
beliebten Biscuits zu entdecken. Die 30 km lange Tour mit Start und
Ziel in Langnau eignet sich für Radfahrer und E-Biker. Fahrräder und
E-Bikes können am Bahnhof Langnau gemietet werden. Die
«Kambly Erlebnis Tour» führt durch die charakteristische
Emmentaler Hügellandschaft und gewährt atemberaubende
Ausblicke über Berg und Tal. Mittels der Smartphone-App «Kambly
Tour» erhalten die Besucher spannende Einblicke in die Welt der
lokalen Rohstoffproduzenten von Kambly. Beim Bauer erfährt man,
wie der Anbau von UrDinkel, einer alten, widerstandsfähigen
Getreidesorte, vor sich geht. Der Müller erzählt über seinen
Arbeitsalltag und die seit über 100 Jahren bestehende
Vertrauensbeziehung zu Kambly als Lieferant des Mehls für die
Bretzeli und die Emmentaler Hausspezialitäten Sablés. Der
Milchbauer gibt Auskunft über das Bauernleben auf über 1000
m.ü.M, und beim Käser erfahren die Besucher, wie aus dieser Milch
Butter für Kambly hergestellt wird. Selbstverständlich fehlt auch der
Besuch in einer Bergkäserei nicht, wo der zweifache Bergkäse-
Olympiasieger das Geheimnis der Käseproduktion preis gibt. Neben
den Rohstoffproduzenten thematisiert die Tour ebenfalls die
Entstehungsgeschichte des Emmentals und bindet
Sehenswürdigkeiten und Restaurants entlang der Strecke mit ein.
Die Tour wird durch den Besuch im Kambly Erlebnis in
Trubschachen abgerundet, wo alle Biscuitspezialitäten nach
Herzenslust degustiert werden dürfen und das Kambly Café zu einer
Erfrischung einlädt.